Список управляющих организаций, признанных банкротами.

На официальном сайте комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области (www.ngi-53.ru), где дается рейтинг управляющих организаций, есть раздел «Банкроты, нулевые дома». Что значит «нулевые дома», пояснил заместитель председателя комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области Андрей Васильев.

В соответствии с жилищным законодательством (ЖК, ст. 199, ч. 2), если получившая лицензию УК в течение шести месяцев не имеет в управлении домов, она может лишиться права заниматься этой деятельностью. По его словам, в разделе «Банкроты, нулевые дома» дается оперативная информация, перечень УК с нулевыми домами постоянно меняется. Что касается включения организаций-банкротов и УК с нулевыми домами в один список, то, как объясняют в комитете, никакой закономерности в этом нет. Но, вероятно, в новом году будут пересмотрены критерии составления рейтинга по всем разделам, чтобы сделать его более объективным и, конечно, с учетом уже наработанного в этом году опыта. Учитывая просьбы наших читателей, комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля уточняет, какие управляющие компании Великого Новгорода по итогам третьего квартала т. г. признаны банкротами:
ООО — «Управляющая компания Альтернатива», «Управляющая компания «Западная-6», «Управляющая компания «Западная-7», «Управляющая компания № 9», «Управляющая компания № 6», «Жилищно-эксплуатационное управление № 1», «Жилищно-эксплуатационное управление № 2», «Жилищно-эксплуатационное управление № 3», «Жилищно-эксплуатационное управление № 4», «Жилищно-эксплуатационное управление № 5», «Жилищно-эксплуатационное управление № 6», «Жилищно-эксплуатационное управление № 7», «Жилищно-эксплуатационное управление № 8», «Жилищно-эксплуатационное управление № 10», «Система город», «Эксплуатационно-технический отдел № 1». Других компаний в списке банкротов нет.

Светлана АНТОНОВА

УТОЧНЯЕМ. Рейтинг управляющих компаний, опубликованный в прошлом номере газеты «Новгород», вызвал отклик как у собственников жилых помещений, так и у организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами. В номере от 01.11.2018 размещен и перечень компаний-банкротов, предоставленный комитетом государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области (Госжилинспекция). В этот список ошибочно попала управляющая организация «Имидж управление». В рейтинге ГЖИ она размещена в контексте «Банкроты. Нулевые дома».
Что это значит? Компания не является банкротом, на момент составления рейтинга у нее в управлении нет домов, это может быть по разным причинам, в данном случае это вновь образовавшаяся УК. По состоянию на 1 ноября у ООО «Имидж управление» появились в управлении дома, что подтвердили в комитете государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.