В гордуму поступил ответ областного министерства образования о дальнейшей судьбе ГОБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции»

В Думу Великого Новгорода поступил ответ на обращение спикера Алексея Митюнова к министру образования Новгородской области Павлу Татаренко о представлении информации по ситуации, связанной с возможным закрытием ГОБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции».

Напомним, информация по данному вопросу обсуждалась среди родительского сообщества и широко освещалась в средствах массовой информации (в том числе и в газете «Новгород» в номере от 25 октября т. г.). Кроме того, с родителями обучающихся в данном учебном заведении встречалась заместитель председателя Думы Великого Новгорода Татьяна Яковлева.
Как сообщили в пресс-службе городского парламента, в ответе, поступившем от министерства образования Новгородской области, говорится, что в соответствии с федеральным законодательством «решение о реорганизации или ликвидации государственной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Мероприятий по ликвидации государственного областного бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» не проводится и не планируется».
Отметим, что письмо направлено за подписью заместителя министра образования Новгородской области – директора департамента общего образования Александра Сатина.