Тюльпаны посадили

Определился исполнитель муниципальных услуг по цветочному оформлению в 2019 году.

Чтобы уже в конце апреля –начале мая городские клумбы заиграли яркими красками цветов, посадки надо делать осенью. Этим и занимались, выбирая погожие деньки, работники ИП Барановой — предприниматель стала победителем аукциона, объявленного мэрией.

Как сообщили в городском комитете по управлению ЖКХ и ООС, на конкурс заявились три участника, начальная цена контракта была 8 млн рублей. Но в ходе проведения аукциона ИП Баранова предложила наиболее выгодные для бюджета условия, снизив сумму на 40 тыс. рублей, и контракт достался этому предпринимателю.
На первом этапе муниципального задания должны быть закуплены луковицы тюльпанов, произведена их высадка под зиму на площади 266 кв. м и уход за ними, а также подготовка основания центральной клумбы (вывоз земли) для установки новогодней елки. В весеннюю программу муниципального задания включены работы по посадке виолы на площади 131 кв. м, уход за многолетниками (326 кв. м), отдельно — за розами (207 кв. м). А когда весенние первоцветы отцветут, их должны сменить однолетники, они украсят и другие традиционные городские клумбы – общая площадь их посадок составит 4843 кв. м.
– Всего в следующем году цветочным оформлением в городе планируется охватить площадь в 5376 кв. м, то есть оно сохранится в прежних объемах, потому что финансирование на эти цели осталось без изменений. Исполнитель муниципального контракта индивидуальный предприниматель Надежда Баранова – не новичок, цветоводы ее компании работали по муниципальному контракту в 2018 году и в целом с задачей справились. Хотя некоторые претензии возникали, но будем надеяться, что недочеты учтут. К весне компания должна представить на утверждение эскизы будущих клумб, – говорит начальник отдела благоустройства профильного комитета мэрии Наталья Бедняженко.

Анна ШИЛОВА
Фото из архива