УФНС России по Новгородской области предупреждает о последствиях неуплаты налогов.

Приближается срок уплаты налогов – не позднее 3 декабря необходимо уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц.

УФНС России по Новгородской области предупреждает, что тем должникам, по отношению к которым государство будет вынуждено задействовать механизмы принудительного взыскания долга, придется, помимо самого налога и начисленных пеней, заплатить еще государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.
И это не пустые угрозы. В целях снижения задолженности в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РФ налоговыми органами региона с начала текущего года в суд направлено более 20,5 тыс. исковых заявлений на общую сумму 275,4 млн рублей о взыскании налога за счет имущества физических лиц. Из них 55,3 млн рублей уже находятся на взыскании в службе судебных приставов.
В Новгородской области на постоянной основе производится взыскание задолженности по транспортному налогу рейдовыми бригадами из числа сотрудников налоговых органов, ГИБДД и службы судебных приставов. За 9 месяцев этого года проведено 70 совместных рейдов, в ходе которых выявлено 2616 должников транспортного налога. Владельцам транспортных средств вручены платежные документы на уплату транспортного налога на сумму задолженности в размере 7 млн рублей. По результатам проведенных рейдов в бюджет поступило 2,9 млн рублей транспортного налога.
С начала года в отделы службы судебных приставов налоговыми органами направлено 1,5 тыс. заявлений о временном ограничении на выезд должников из России на сумму более 83,6 млн рублей. Судебными приставами вынесено 160 ограничений на выезд за пределы РФ на сумму более 9,8 млн рублей. Поступило в бюджет в погашение задолженности более 8,8 млн рублей.
Добросовестным же налогоплательщикам, каких в нашей области абсолютное большинство, напоминаем, что уплатить налоги можно и через банк, и с помощью онлайн-сервисов налоговой службы «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.
Также напомним: получить консультацию о сумме имущественных налогов (за квартиру, жилой дом, земельный участок, автомобиль) и порядке их исчисления можно в ходе Дней открытых дверей, которые пройдут во всех налоговых инспекциях Новгородской области 23 и 24 ноября (подробности см. в номере от 08.11.2018).