По неведомым дорожкам любви…

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» уже 17 ноября появится новый спектакль – режиссер Надежда Алексеева и труппа театра создают на большой сцене одну из самых волшебных историй Пушкина. Спектакль «Руслан и Людмила» (16+) появится именно для взрослого зрителя. Впрочем, классик и создавал поэму первоначально не для школьников.

Первая пушкинская поэма здесь обретает черты туманного и воздушного пространства, где благодаря прозрачным полотнищам рождается и чудесный лес, и волшебная пещера, и место битвы. История влюбленных Руслана (его играет Алексей Тимофеев) и Людмилы (Кристина Машевская) проходит по тем самым «неведомым дорожкам», где обитают волшебница Наина (в исполнении Любови Злобиной) и злодей Черномор, пушкинский текст вновь возвращает к романтической истории любви, которая отражена в разных судьбах героев.
– В этот пушкинский мир приходит молодой Лель, дух любви, чтобы венчать молодых супругов – Руслана и Людмилу. Но для того чтобы они жили счастливо, ему вместе с влюбленными придется пройти через войну – битвы, схватки, драки, предательства, смерть, – говорит о работе над будущим спектаклем режиссер Надежда Алексеева.
В новом спектакле занята вся труппа театра. Премьерные показы продолжатся в декабре.

Татьяна БОБРОВА