Актуальная информация для потребителей электро­энергии.

Гарантирующий поставщик электроэнергии «ТНС энерго Великий Новгород» напоминает потребителям, что производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета электроэнергии. Расчетыза энергетические ресурсы должны осуществляться на основании показаний приборов учета.

В соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, по снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.
При этом под эксплуатацией прибора учета понимается выполнение действий, обеспечивающих функционирование прибора учета в соответствии с его назначением на всей стадии его жизненного цикла со дня допуска его в эксплуатацию до его выхода из строя, включающих в том числе осмотры прибора учета, техническое обслуживание (при необходимости) и проведение своевременной поверки. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Подать заявку на установку или замену приборов учета электроэнергии можно: в ОАО «Новгородоблэлектро» –
8 (8162) 681-844, филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» – 8-800-333-02-52, филиал ООО «Энергоконтроль» в г. Великий Новгород – 8 (8162) 60-12-18 либо обратиться в подразделение компании «ТНС энерго Великий Новгород», а также по телефонам: 8 (8162) 502-516, 8-800-775-44-53 (звонок бесплатный) — дополнительный номер контакт-центра для граждан, проживающих в сельских населенных пунктах.