Мемориалы  привести в порядок

Накануне 75-летия освобождения Новгорода представители муниципалитета побывали на городских мемориалах.

В преддверии празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов вместе с новгородским журналистом и краеведом Александром Власовым, а также начальником контрольно-административного управления мэрии Юлией Ездаковой и и. о. директора МБУ «Городское хозяйство» Дмитрием Кедиком осмотрели ряд мемориалов и воинских захоронений в областном центре.

Комиссия побывала на братской могиле советских воинов на Петровском кладбище, у Огня вечной славы в Новгородском кремле, у монумента Победы, памятного знака на месте гибели танкистов при обороне Новгорода в 1941 году на улице Троицкой, на мемориалах в Колмово и у Деревяницкого моста, у обелиска в честь подвига Героев Советского Союза И. С. Герасименко, А. С. Красилова, Л. А. Черемнова и др.
В ходе осмотра членами комиссии был выявлен ряд недостатков. В частности, на некоторых табличках не читаются имена погибших бойцов, имеются неточности в наименовании их званий, на ряде памятников необходимо обновить краску. Кроме того, на Петровском кладбище выявлено несколько заброшенных могил участников Великой Отечественной войны, которые необходимо привести в порядок.
Представители администрации Великого Новгорода обязались устранить все недостатки.

Елена ДМИТРИЕВА
Фото автора