До рекорда не хватило совсем немного

Общегородская акция «Автоелка-53» прошла в Великом Новгороде 5 января. Более 200 автомобилей выстроились в форме новогодней ели и зажгли фары и габаритные огни. Организатором акции выступила инициативная группа горожан.

Построение машин началось в полдень на территории аэродрома Кречевицы. Изначально планировалось, что в акции будет задействовано около 300 автомобилей. Таким образом новгородцы собирались побить всероссийский рекорд, официально зарегистрированный в 2017 году в Калининграде, когда автоелка собрала 270 машин. Организаторы флешмоба даже отправили заявку в «Интеррекорд» – международное агентство, занимающееся регистрацией мировых и национальных рекордов в самых различных сферах.
В итоге, когда построение было завершено, выяснилось, что до рекорда страны новгородцам не хватило нескольких десятков машин – в акции приняли участие 222 автолюбителя.
– Подготовка к «Автоелке» длилась почти 4 месяца и потребовала много усилий, но сам флешмоб прошел в дружеской теплой атмосфере. Фигуру елки, которая была задумана, нам удалось полностью воплотить в жизнь. За время подготовки к акции я приобрела хороших, верных друзей, на которых всегда можно положиться. На мой взгляд, в этой елке зажглись несколько сотен сердец новгородцев, которые участвовали в построении, обеспечивали безопасность, помогали в организации. Мы увидели, что наш город может быть добрым, отзывчивым и сплоченным! – рассказала одна из организаторов акции Екатерина Петрова.
В социальной сети «ВКонтакте» организаторы флешмоба выложили видеоролик о том, как проходило мероприятие и что получилось в результате стараний нескольких сотен человек.
– Хочется поблагодарить ГОКУ «НовгородТрансАвиа», УВД России по Великому Новгороду, городской комитет культуры и молодежной политики, МБУ «Городское хозяйство», Новгородскую дирекцию по организации праздников и других за помощь и содействие в организации флешмоба, а также всех новгородцев, которые откликнулись и приняли участие в акции. Без вас такое масштабное мероприятие не могло бы состояться, – сказала заместитель председателя Думы Великого Новгорода и одна из организаторов акции «Автоелка-53» Татьяна Яковлева.

Елена Дмитриева