Новогодние впечатления

«Новый год в Великом Новгороде — это супер!»

Позади 10 дней отдыха и новогодняя феерия ярких событий, празднеств и положительных эмоций. Но кто-то отдыхал, а кто-то, как Дед Мороз, Снегурочка и не только сказочные персонажи, работал в поте лица. Двери информационного офиса туризма «Красная изба» все эти дни были открыты, а его сотрудники радушно встречали новгородцев и гостей города, старались, чтобы всем эти праздничные выходные запомнились и дали заряд бодрости как минимум на год.

– Желающих отметить Новый год и Рождество в Великом Новгороде было немало, – говорит директор «Красной избы» Марина Лебедева. – В праздничные дни, c 29 декабря 2018 года по 8 января 2019-го, лично обратились за информацией в туристский информационный центр 3297 человек, еще
371 обращение поступило по телефону круглосуточной линии «Инфолайн» и по электронной почте.
К слову, в «Красной избе» можно получить не только нужную информацию, заказать как традиционные, так и необычные экскурсии, но и приобрести исконно новгородские сувениры. Так, в качестве вкусного сувенира гости города увезли с собой из «Красной избы» 690 печатных пряников, произведенных новгородскими и старорусскими мастерами. 1215 человек побывали на экскурсиях по Кремлю с посадником Сбыславом и посадницей Евфимией, а также на театрализованных программах «Легенды Ярославова дворища» с Агафьей Мелисентовной и Забавой
Путятишной.
Любопытно, что на новогодние праздники в Великий Новгород приехала группа школьников с острова Сахалин и отправилась путешествовать в историю с новгородским посадником Сбыславом. Еще почти 700 человек, прибывшие из разных городов страны, через «Красную избу» заказали экскурсии и билеты на фольклорные праздники Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. 500 гостей отправились на авторские автобусные экскурсии «Сказания и тайны Новгородской земли», «Летопись исчезнувших времен». 130 гостей заказали в «Красной избе» экскурсии от новгородских туроператоров по Великому Новгороду, а также в Валдай, Старую Руссу, Крестцы, Псков и Старую Ладогу.
Более 20 тысяч интернет-пользователей обратились за информацией на сайт visitnovgorod.ru c 29 декабря по
8 января. Больше всего запросов поступило от россиян из разных регионов, жителей Украины, Беларуси, но были обращения от американцев, немцев, эстонцев, финнов, латышей, болгар и французов. Самые популярные запросы: Новый год 2019 в Великом Новгороде, афиша, достопримечательности, «Сказочное Новогодье в Витославлицах», ледовые катки, зимний праздник «Святки в Витославлицах» и музей народного деревянного зодчества, история города, а также сфера общепита – кафе и рестораны Великого Новгорода.
Те, кто провел новогодние праздники у нас, поделились впечатлениями с другими. Говорят: «Новый год в Великом Новгороде – это супер!»

Анна ШИЛОВА
Анна БОЧАРОВА /фото/