Инвестор предполагает вложить в реставрацию здания бывшего завода «Богемия» более 700 млн рублей

В гостиничном комплексе, который инвестор предполагает создать в здании бывшего медопивоваренного завода «Богемия» на улице Яковлева, разместятся 100 номеров, рестораны, спа-комплекс с бассейнами, тренажерный зал, боулинг и бильярд. Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Андрей Никитин, мэр Сергей Бусурин и генеральный директор ООО «Хаммер» Максим Ямщиков.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения XIX века. В нем будут проведены ремонтно-реставрационные работы с приспособлением для современного использования.
«Проводится комплексная планировка территории, делового туристического центра города. Гостиница – это часть большого проекта по развитию Софийской набережной, на которой также планируется создание новгородской технической школы», – прокомментировал соглашение Андрей Никитин.

Координацией работы будет заниматься городская администрация. Сергей Бусурин отметил, что реализация инвестиционного проекта поможет увеличить туристический поток в областной центр. «У нас в планах увеличение турпотока в Великий Новгород более чем в два раза. Без развития инфраструктуры не так просто реализовать такие ожидания. Реализация этого инвестпроекта приблизит нас к исполнению тех задач, которые мы сами себе ставим», – сказал мэр.

Переговоры по восстановлению объекта велись с начала 2018 года. Инвестор предполагает вложить в его реставрацию более 700 млн рублей. Гостиничный комплекс (планируется, что он будет иметь категорию «4 звезды») создадут в течение трех лет.

Татьяна МИХАЙЛОВА