Основные поручения на 2019 год для власти – строительство трех детских садов, ремонт дорог и открытие Дворца бракосочетаний

На первом в этом году аппаратном совещании, состоявшемся 14 января, городские власти рассмотрели четыре вопроса. Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин озвучил ключевые задачи, которые предстоит решить в текущем году.

Первая – строительство трех детских садов. По словам Сергея Бусурина, с подрядчиками заключены договоры на строительство, проведены авансовые платежи. За ходом работ власти намерены следить еженедельно с выездом на место, кроме того, исполнители контрактов будут предоставлять фотоотчеты о том, что уже сделали.

Вторая задача – ремонт дорог. Ожидается, что город получит на эти цели не менее 400 миллионов рублей. Третья – в сентябре в здании, где ранее располагалось городское отделение Пенсионного фонда (ул. Тихвинская, 11/16), должен открыться Дворец бракосочетаний. Некоторые услуги ЗАГС уже оказывает по новому месту прописки. «Мы должны подготовить помещения для торжественной регистрации брака. Необходимо также будет провести и работы по благоустройству прилегающей территории. Срок – до сентября», – отметил Сергей Бусурин.

Также на аппаратном совещании обсудили вопрос обеспечения жильем новгородцев. С докладом выступила начальник городского управления по жилищным вопросам Марина Самсонова. В прошлом году мэрия предоставила 85 квартир, годом ранее – 80. Всего на 1 января 2018 года в очереди состояли 5402 семьи, нуждающихся в жилье или улучшении жилищных условий. В их числе 349 инвалидов, 211 детей-сирот, 167 многодетных семей.

Среди нуждающихся и три ветерана Великой Отечественной войны, которые в 2018 году обратились за выделением жилья. Кроме того, в очереди состоит 31 малолетний узник. Что касается последней категории, то на нее из федерального бюджета не выделяются деньги. По трем участникам войны Сергей Бусурин дал поручение разобраться в ситуации.

Олег ОРЕХОВ