Диплом за хорошее настроение

«Мы любим свою профессию, и как каждый украшает к празднику свой дом, так мы стараемся украсить и свое рабочее пространство»

В минувший понедельник в центре «Диалог» состоялось долгожданное подведение итогов и церемония награждения победителей и участников городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий, организаций и учреждений Великого Новгорода.

Нынешнее соревнование на лучшее новогоднее оформление собрало 80 участников. Среди 12 номинаций самой популярной стала «Лучшее новогоднее оформление среди объектов общественного питания» – на победу было подано 14 заявок. Активны были и учреждения образования, как школы, так и детские сады. А вот новая номинация – на лучшее оформление дворовых территорий – увы, оказалась не столь состязательной, как ожидалось.
Мэр Сергей Бусурин, открывая церемонию награждения, поблагодарил всех участников за вклад в новогоднее оформление города: «Вы делаете город лучше, краше, веселее. Вы вкладываете душу и в свою работу, и в украшение Великого Новгорода. Огромное вам спасибо!»
Градоначальник также вспомнил сетования горожан и гостей города на недостаточную освещенность городских улиц в праздничные дни и подчеркнул, что работа по украшению, оформлению города не заканчивается с подведением итогов новогоднего конкурса.
Сергей Бусурин вручил награды победителям и участникам конкурса и еще раз поблагодарил их за активное участие в жизни города.
Получать награду за победу в конкурсе от парикмахерской «Для мужчин и их женщин» пришли три Елены – Васильева, Калинина и Мартышина. Они рассказывают, что в их коллективе семь мастеров, и все вместе стараются, чтобы в салоне было красиво, уютно и каждому клиенту комфортно.
– Мы много лет работаем вместе, любим свою профессию, и как каждый украшает к празднику свой дом, так мы стараемся украсить и свое рабочее пространство, – говорит Елена Васильева. – В прошлом году оформили в одном из порталов камин, нынче Лена Калинина привезла из деревни старинный сундук, мы его декорировали, сделали подсветку, елку установили. Клиент заходит – и у него сразу настроение праздничное. Многие фотографировались у нашего сундука. К нам уже давно ходят семьями: папы, мамы, дети, внуки. Эту атмосферу – добрую, семейную – мы и стараемся создавать, поддерживать.

Людмила САВЕЛЬЕВА
Анна БОЧАРОВА /фото/

Победители конкурса по номинациям:
 «Лучшее новогоднее оформление среди объектов торговли по реализации продовольственных/непродовольственных товаров» – магазин «Виктори плюс»;
 «Лучшее новогоднее оформление среди торговых центров» – торгово-строительный центр «Тетрис»;
 «Лучшее новогоднее оформление среди предприятий по бытовому обслуживанию населения» – парикмахерская «Для мужчин и их женщин»;
 «Лучшее новогоднее оформление среди промышленных предприятий» – промышленная площадка «Акрон» и АО «Научно-производственное предприятие «Старт»;
 «Лучшее новогоднее оформление дворовой территории многоквартирного дома» – дворовая территория многоквартирного дома на ул. Попова, д. 2/22;
 «Лучшее новогоднее оформление среди учреждений дошкольного образования» – детский сад № 92 «Радуга» и дошкольное отделение «Ромашка» средней общеобразовательной школы-комплекса № 33 имени генерал-полковника И. Т. Коровникова;
 «Лучшее новогоднее оформление среди общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования» – гимназия № 4 и средняя школа № 23;
 «Лучшее новогоднее оформление среди учреждений культуры» – КЦ «Акрон»;
 «Лучшее новогоднее оформление среди предприятий сферы туризма» – ООО «Интурист-Новгород»;
 «Лучшее новогоднее оформление среди учреждений спорта» – спортивная школа олимпийского резерва № 1;
 «Лучшее новогоднее оформление среди объектов общественного питания» – кафе «Телеграф»;
 «Лучшее новогоднее оформление среди предприятий и учреждений – взгляд граждан» (оценка данной номинации шла через электронное голосование) – Лицей-интернат.