В Новгородской области отмечен рост числа заболевших гриппом и ОРВИ

С 13 по 22 февраля все городские и областные школы закрыты на карантин по распоряжению главного санитарного врача области Марины Бугаевой.
К моменту принятия решения о временном закрытии школ в 21 образовательном учреждении на карантине находилось 109 классов.
– Уже 12 февраля ряд школ ушли на карантин. Каждая школа сама решает, будут ли объявлены внеплановые каникулы либо дети перейдут на дистанционное обучение – такая возможность сегодня есть, – сообщила председатель городского комитета по образованию Ирина Шанаева.
В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что на прошлой неделе в области продолжился эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Зарегистрировано превышение недельных эпидемических порогов как среди совокупного населения области на 33,2%, так и среди отдельных возрастных групп: дети до 2-х лет – на 38,4%, дети 3–6 лет – на 53,4%, дети 7–14 лет – на 81,5%, лица старше 15 лет – на 58,8%.
За этот же период за медицинской помощью обратились 7897 человек, в том числе 5317 детей. Из общего числа зарегистрированных заболеваний – 59 случаев гриппа, 7838 – ОРВИ. Напомним, что в январе был зафиксирован летальный случай от «свиного» гриппа, а на сегодняшний день вирус гриппа H1N1 обнаружен у 26 жителей области.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Эпидемиологи в очередной раз напоминают меры профилактики. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А,С, Zn, Ca , – цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой и др. Соблюдайте режим труда и отдыха, высыпайтесь, чаще бывайте на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице.