Золотая медаль качества

Продукция молочного комбината АО «Лактис» была признана лучшей на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2019» в Москве

В декабре прошлого года «Лактис» отметил свой 55-летний юбилей, и еще одним подарком коллективу предприятия стала награда высшей пробы, еще раз подчер­кивающая качество нов­городской молочной про­­дукции. Речь идет о дипломе министерства сельского хозяйства стра­ны и о золотой медали, которой были удостоены молоко топленое ультрапастеризованное и йогурт «Греческий» на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2019».

Примечательно, что молоко топленое ультрапастеризованное – новый продукт компании «Лактис». Сегодня на прилавках оно продается в картонной упаковке и имеет длительный срок хранения. Что касается йогурта «Греческий», то он уже давно вошел в рацион российских потребителей. Изначально он выпускался только в стаканчике 120 граммов.

В 2017 году начато производство продукта в пластиковой баночке большего объема. В 2018 году линейку греческих йогуртов в этой упаковке дополнили двухслойные йогурты с наполнителями «малина», «инжир – курага», «мед – грецкий орех».

В прошлом году «Лактис» первым в России освоил выпуск исландского скира. От традиционного йогурта скир отличается специальной закваской, плотностью и высоким содержанием белка, что уже по достоинству оценили спортсмены. Для сравнения: чтобы приготовить килограмм йогурта, нужен литр молока, а для скира – три! В рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО-2019» проходил конкурс «Инновационный продукт», и новгородский скир с печеным яблоком завоевал золотую медаль, а натуральный скир получил серебряную медаль. В конкурсе «Выбор сетей», где победителей определяли представители крупных сетевых магазинов, победили натуральный скир и скир с черникой и малиной.

Этому предшествовала большая работа по подготовке, прежде чем с конвейера сошла первая партия скира. Была открыта новая линия с высокотехнологичным оборудованием, позволяющим перерабатывать семь тонн молока в час. Инвестиции составили порядка двух миллионов евро. Уже сегодня новгородский скир можно найти не только на прилавках местных магазинов, но и в Москве, Санкт-Петербурге.

В перспективе «Лактис» планирует ежегодно выпускать пять тысяч тонн этого кисломолочного продукта.

Победителями конкурса «Выбор сетей» также стали мусс творожный с красным апельсином «Восторг» и йогурт «Греческий» с инжиром и курагой. При этом конкуренция в этих конкурсах была огромная. За право стать лучшими боролись 178 продуктов от 63 компаний из России, Колумбии, Испании, Беларуси, Казахстана, Армении. Только 35 компаний, в их числе и «Лактис», были удостоены золотых и серебряных медалей.

На главной продуктовой выставке страны «Лактис» организовал презентацию продукции, в том числе и той, что была отмечена признанными экспертами. Интерес к стенду новгородского молочного завода проявляли посетители выставки «ПРОДЭКСПО» из разных регионов России, Беларуси, Грузии, Казахстана, ДНР и других стран. Сегодня один из важных критериев закупщиков – качество продукта, а на «Лактисе» к этому вопросу подходят с особым вниманием, потому в безопасности товаров сомневаться не приходится. В продуктах новгородского молочного комбината используется только натуральное коровье и козье молоко, без применения растительных жиров, ГМО и консервантов.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Фото предоставлено АО «Лактис»