«Весна добра» пришла в сквер

Десятки горожан приняли участие в акции «Весна добра» по сдаче вторсырья в обмен на саженцы

В минувшую субботу при поддержке Думы Великого Новгорода прошла общегородская акция «Весна добра», организованная экологическим движением «Круг жизни».

Каждый пришедший мог сдать вторсырье в обмен на саженцы для сквера «Светлый», расположенного между детской поликлиникой на ул. Кочетова и гимназией «Гармония», где уже установлены скамейки и урны и необходимо решить вопрос с озеленением. По итогам акции было собрано 1780 кг макулатуры, 68 кг пластика, 6,5 кг крышек от пластиковых бутылок, 245 СD-дисков, 30 зубных щеток, 575 пластиковых карточек, 120 лотков для яиц и около 400 книг для библиотек.

Вторсырье сдали также председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов и его заместитель Татьяна Яковлева. Значительный вклад в сбор макулатуры сделали ученики школы № 26, на территории которой проходила акция.

Отметим, что 30 марта такая же акция пройдет на территории «Школы-комплекса «Гармония» (улица Кочетова, 29, корп. 3, въезд со стороны ул. Кочетова). Приглашаются все желающие.
Участвовать в акциях движения «Круг жизни» вы можете и в личных целях – для озеленения собственного двора или участка. Как самостоятельно выбрать и получить саженец, можно узнать на официальном сайте движения: vkrug.org или в группе «Круг жизни Северо-Запад» в социальной сети «ВКонтакте».

Наталья ЖОХОВА