Начните с «Мне запомнилось»

Редакция газеты «Новгород» предлагает новгородцам вспомнить самое-самое-самое из юбилейных дат города

Знаете ли вы, уважаемые новгородцы, что традиция празднования Дня города родилась у нас, в Новгороде, в 1959 году. Тогда город отмечал свое 1100-летие, показав тем торжеством, что он, несмотря ни на что, поднялся из руин, восстановлен, живет и развивается. Каким для новгородцев был тот юбилей и чем запомнился? Ярким мгновением праздника или событием личной жизни?

Может быть, у кого-то сохранились и фотографии того торжества. Потом последовали другие юбилеи – 1125-летие, 1140-летие, 1150-летие Великого Новгорода, каждый из которых со своими особенностями, участникам и свидетелям праздников наверняка есть что рассказать.
Редакция газеты «Новгород» предлагает поделиться самыми яркими впечатлениями о том, как в разные годы праздновались юбилеи города, рассказать о каких-то отдельных событиях, о людях, возможно, запомнилась дата чем-то необычным, а у кого-то сохранились и фотографии. Наиболее интересные материалы будут размещены на страницах городского еженедельника под рубрикой «#1160» и станут своеобразным подарком к 1160-летию Великого Новгорода. Подарком народной памяти о своем городе. И начните со слов «Мне запомнилось...»

Письма (объем – в пределах стандартной страницы) и фотографии можно направлять по электронной почте newspaper_nov@list.ru или приносить в редакцию Воскресенский бульвар, дом 10, кабинет 1.

Татьяна МИХАЙЛОВА
Фото из архива