За лето в различных лагерях планируется оздоровить около 20 тысяч юных новгородцев

В период летних каникул в четырех загородных детских оздоровительно-образовательных центрах «Былина», «Гверстянец», «Олимпиец» и «Зарница» отдохнет около 3,5 тысячи юных новгородцев.

Стоимость путевки осталась на уровне 2018 года: «Гверстянец» – 20 350 рублей, «Олимпиец», «Былина», «Зарница» –
17 819 рублей. Часть стоимости путевки (14 940 рублей) за детей родителей, работающих в бюджетных, казенных и автономных учреждениях и занимающих младшие должности, заплатит городской бюджет, за остальных детей бюджет заплатит 6640 рублей.
150 одаренных школьников поедут отдыхать в лагеря на побережья Черного и Азовского морей: «Артек», «Орленок», «Смена», «Сириус».
С началом лета откроют двери 30 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием при общеобразовательных школах и два – при учреждениях дополнительного образования. Будут работать 30 лагерей труда и отдыха при общеобразовательных учреждениях, два профильных лагеря («Военно-полевые сборы», «Тропинка»). Стоимость путевки в оздоровительный лагерь составляет 3478,23 рубля. Родительская доля – 50 % (1739,12 рубля).
В целом в этом году в загородных центрах, оздоровительных лагерях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха при школах и гимназиях планируется оздоровить
19 380 детей и подростков.
Добавим, что прокуратура Великого Новгорода в ближайшее время начнет проверки детских оздоровительных лагерей.
В зоне внимания – соблюдение пожарной безопасности, правопорядка, обязательного истребования при приеме на работу документов об образовании, о квалификации, об отсутствии (наличии) судимости. Отметим, что в прошлом году ни по одному вышеуказанному пункту нарушений не выявлено.

Татьяна МИХАЙЛОВА