Решение:  исключить

Новгородские единороссы исключили участника праймериз за подкуп избирателей

Один из шести участников предварительного партийного голосования «Единой России» по выдвижению кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от Новгородской области предприниматель из Москвы Евгений Куклыгин исключен из числа участников праймериз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Новгородского регионального отделения партии, такое решение 8 мая принял региональный организационный комитет по подготовке и проведению предварительного голосования.

«Некоторое время назад в местные отделения и в региональное отделение партии «Единая Россия» стала поступать информация о явных нарушениях со стороны команды одного из участников предварительного голосования: речь идет о попытках прямого подкупа избирателей с целью привлечь в свою пользу большое количество голосов на предварительном голосовании», – сообщили в пресс-службе партии, уточнив, что такие заявления поступили от жителей разных районов Новгородской области.

Речь идет о «предложении избирателям конкретных денежных сумм за голос», о расклейке объявлений с предложением работы (что также было расценено как подкуп), о призывах в соцсетях. В партии заявили, что имеют в своем распоряжении все доказательства, в том числе записи телефонных разговоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего на праймериз «Единой России» было зарегистрировано шесть участников – помимо Евгения Куклыгина и Юрия Бобрышева, это Сергей Демидов, Игорь Абаров, Владимир Ульянов и Павел Васильев. Праймериз «Единой России» пройдут в Новгородской области 26 мая по первой, самой открытой модели, то есть проголосовать за кандидатов смогут все желающие жители Новгородской области, обладающие избирательным правом.

Досрочные выборы депутата Госдумы РФ от Новгородской области по одномандатному округу № 134 состоятся в сентябре 2019 года – они проводятся в связи с уходом из жизни Александра Коровникова.

По материалам информационного агентства REGNUM
Фото предоставлено пресс-службой НРО «Единая Россия»