С веслом  и картой

В предстоящие три дня Великий Новгород ожидают масштабные спортивные события

С 17 по 19 мая в нашем городе пройдут традиционные Всероссийские соревнования по академической гребле – 44-я «Майская регата». В соревнованиях примут участие более 250 спортсменов в трех возрастных группах (до 19, до 17, до 15 лет).

К настоящему времени уже подтвердили свой приезд команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Псковской, Свердловской, Тверской областей, Краснодарского края, Республики Карелия, Республики Крым. Новгородскую область представят воспитанники спортивных школ олимпийского резерва «Олимп» из Великого Новгорода и Пестово. Соревнования будут проходить на гребном канале Мячино. Начало утренней программы в 10.00, вечерней – в 16.00. Финиш заездов можно будет увидеть с берега Волхова у монумента Победы.

А в эту субботу, 18 мая, в Великом Новгороде состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». Дистанции будут организованы в Кремлевском парке. Официальное открытие соревнований в 11.45. Старт и финиш – у Летней эстрады. Планируется, что на старт выйдут около 500 любителей спорта и активного отдыха. Соревнования проводятся в восьми возрастных группах среди участников 12 лет и старше.

Регистрация участников проходит в центре «Диалог» (ул. Большая Московская, д. 37/9, кабинет 124).

Дмитрий НЕЛИДОВ
Фото из архива