Нет работы – нет лицензии

Работа управляющих организаций – под контролем

С начала 2019 года лишились лицензии следующие организации: МУП «Аварийно-диспетчерская служба», ООО «УК № 11/1», ООО «УО «Детинец», ООО «УК «Новгородский квартал», ООО «УК «Европейская», ООО «УК «Партнер». Об этом сообщил руководитель комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области Евгений Новожилов.

Отмечается, что работа по аннулированию лицензий управляющих организаций, фактически не осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами и не имеющих в управлении многоквартирных домов более шести месяцев, проводится в судебном порядке.
Регулярно проводится мониторинг управляющих организаций на предмет надлежащего исполнения ими своих обязанностей по управлению многоквартирными домами, а также на предмет признания их несостоятельными (банкротами) в соответствии с федеральным законом
«О несостоятельности (банкротстве)».
В настоящее время комитетом подготовлено еще два исковых заявления в Арбитражный суд Новгородской области об аннулировании лицензии ООО «Коммунальный сервис» и ООО «УК «Пролетарская».
Сейчас в сфере управления многоквартирными домами Великого Новгорода работают 88 лицензированных УК.

Светлана АНТОНОВА
Анна БОЧАРОВА /фото/