Музыкальная открытка

У каждого новгородца и гостя Великого Новгорода появилась возможность внести свой вклад в поддержку юных талантов

В 2020 году в Великом Новгороде пройдет XII Международный конкурс юных пианистов имени Сергея Васильевича Рахманинова. Новгородцы и гости Великого Новгорода вместе учредят специальный приз конкурса.

В «Красной избе» появилась в продаже благотворительная открытка, посвященная новгородскому детству выдающегося русского композитора, пианиста и дирижера, а также предстоящему в 2023 году 150-летию со дня его рождения.
«Дорогой друг! Эта открытка из Великого Новгорода – мой вклад в будущее талантливых юных музыкантов. Собранные средства будут направлены на учреждение специального приза Международного конкурса юных пианистов им. С. В. Рахманинова», – такое послание на русском и английском языках вы прочтете на открытке.
Впервые Международный конкурс юных пианистов имени Сергея Васильевича Рахманинова прошел в Великом Новгороде еще в далеком 1995 году, и за прошедшие 25 лет его участниками стали юные дарования из России, Беларуси, Великобритании, Ирландии, Канады, Китая, КНДР, Латвии, Норвегии, Польши, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции, Японии.
На протяжении многих лет поддержку Международному конкурсу юных пианистов оказывает правнучка Сергея Рахманинова Натали Ванамейкер-Хавьер, член правления международного Рахманиновского общества. Поддержку конкурсу оказывал и народный артист России Михаил Васильевич Плетнев. Теперь же у каждого новгородца и гостя Великого Новгорода появилась возможность подключиться к благотворительному движению в память о нашем великом земляке.
Дарите открытки друзьям и коллегам, отправляйте по почте родственникам и знакомым: разлетаясь по всему миру, эти открытки расскажут не только о Великом Новгороде как родине русского гения Сергея Рахманинова, но и напишут новую страницу в жизни одаренных детей.

Ксения МОРОЗОВА