Увековечено  в граните

Мемориальная доска открыта в честь заслуженного врача Изяслава Шульмана

На здании Новгородской станции скорой медицинской помощи открыли мемориальную доску заслуженному врачу Российской Федерации, Почетному гражданину Великого Новгорода Изяславу Борисовичу Шульману, многие годы возглавлявшему нашу скорую.

На мероприятие пришли медицинские работники, ветераны здравоохранения, близкие родственники, друзья и коллеги доктора, представители власти.
– Наши земляки, удостоенные звания «Почетный гражданин Великого Новгорода», – это, безусловно, самые известные и уважаемые люди, сумевшие получить высшую степень общественного признания. Их профессионализм, ценный жизненный опыт, активная жизненная позиция внесли огромный вклад в развитие нашего города, в обеспечение комфортной и счастливой жизни его жителей. Среди них – Шульман Изяслав Борисович. Его знания и кругозор, целеустремленность и любовь к своей профессии стали залогом успешности дела всей его жизни. Умение ценить людей, создать коллектив единомышленников и организовать его эффективную работу является достойным примером служения делу и своей малой родине. Изяслав Борисович по праву заслужил уважение коллег, родных и близких людей, друзей и новгородцев. Мы в долгу перед такими людьми и должны сделать все возможное, чтобы память о них жила в сердцах жителей Великого Новгорода, – отметил председатель городской Думы Алексей Митюнов.
Борис Шульман – сын Изяслава Борисовича – поблагодарил всех, кто принимал решение об установке мемориальной доски. «Мой отец всю свою жизнь посвятил новгородскому здравоохранению. Он оперировал в городской больнице, принимал пациентов в поликлинике. Но основным делом его жизни была работа на станции скорой помощи. Он гордился ею и не мыслил своей жизни без нее. Его кредо – каждый день нужно сделать что-то, улучшающее работу станции. В его коллективе, как он считал, работали только профессионалы своего дела. Спасибо всем за сохранение памяти о моем отце», – сказал Борис Шульман.

Анна БОЧАРОВА /фото/