Остановка  по требованию

Левобережную котельную остановят для планового ремонта

Самая мощная котельная из эксплуатируемых ООО «ТК Новгородская» – Левобережная (напомним, она обслуживает жителей Западного микрорайона) в ночь на 1 июля останавливается на плановые профилактические работы, которые продлятся до вечера 12 июля.

Остановка котельной проводится в соответствии с графиком для выполнения работ по подготовке оборудования к отопительному сезону 2019–2020 года и согласована с администрацией Великого Новгорода.
Во время остановки ЛБК будут проведены работы по опрессовке магистральных и внутриквартальных тепловых сетей для выявления дефектов трубопроводов, подлежащих замене или ремонту.
Профилактические работы пройдут на самой ЛБК и центральных тепловых пунктах. На объектах проведут ремонт, замену, ревизию запорной арматуры, оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики.
«В числе крупных работ, которые будут выполнены на Левобережной котельной во время ее остановки, – капитальный ремонт участка газохода на одном из пяти водогрейных котлов, а также замена оборудования в системе химводоподготовки», – отметил начальник ЛБК ООО «ТК Новгородская» Андрей Солохин.
12 июля в 20.00 профилактические работы на ЛБК завершатся, и котельная будет запущена в работу в обычном режиме.
ООО «ТК Новгородская» просит новгородцев с пониманием отнестись к временно доставленным неудобствам. Плановые ремонтные работы проводятся с целью обеспечения качественного и надежного теплоснабжения в предстоящий отопительный период. Напомним, что в сезон 2018–2019 серьезных сбоев в подаче тепла в город зафиксировано не было.

Олег ОРЕХОВ
Фото из архива

ВАЖНО

В связи с проводимыми работами отключение горячего водоснабжения с 00.00 1 июля до 20.00 12 июля коснется жителей многоквартирных домов 30–58 (четная сторона) и 23–57 (нечетная сторона) на пр. А. Кор­сунова, ул. Лужской, ул. Зоо­технической, ул. Коровникова, ул. Свободы, 1–9 (нечетная сторона) и 2–20 (четная сторона) на пр. Мира, 20–54 (четная сторона) ул. Зелинского, 2–14 (четная сторона) ул.Ломоносова, 2–16 (четная сторона) и 1–17 (нечетная сторона) ул. Кочетова.
В остальных многоквартирных домах на ул. Кочетова, ул. Зелинского, пр. Мира, а также в многоквартирных домах на ул. Нехинской, ул. Попова горячей воды не будет с 00.00 1 июля до 12.00 4 июля, поскольку будет использована возможность переключения потребителей на внутриквартальные котельные.