В «Зарнице» старт первой смены совпал с открытием новой столовой

Мэр Сергей Бусурин и начальник УМВД города Сергей Максимов приняли участие в торжественной церемонии открытия первой смены в детском оздоровительно-образовательном центре «Зарница». К открытию смены строители сдали в эксплуатацию новую современную столовую на 100 мест.

Напомним, центр «Зарница» находится в муниципальной собственности Великого Новгорода. За счет бюджета города в столовой детского лагеря установлено современное кухонное оборудование, ее обслуживает отдельная дизельная электростанция. Новая столовая – это просторный светлый зал, современная мебель, а также специальная лампа для отпугивания насекомых. Средства на строительство столовой – 26,5 млн рублей – были выделены из городского бюджета, подрядчик – ООО «Галактика-ВН».
Первая смена в лагере – тематическая, правовой направленности. Это совместный проект центра «Зарница» и УМВД России по Великому Новгороду.
– Дорогие ребята! Поздравляю вас с открытием смены. Важнейшая задача администрации Великого Новгорода – обеспечить вам комфортный, безопасный, радостный и счастливый отдых. Новая столовая – это подарок города вам, молодому поколению новгородцев. Желаю вам хорошо отдохнуть, найти в лагере новых друзей, получить много положительных впечатлений, – обратился к школьникам на торжественном открытии первой смены Сергей Бусурин.

Татьяна МИХАЙЛОВА