Готовь котельные летом

Великий Новгород готовится к отопительному сезону

О подготовке городских учреждений и жилищного фонда к отопительному периоду 2019–2020 года доложил мэру Сергею Бусурину на расширенном аппаратном совещании в администрации города председатель комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль.

По его словам, с 1 июля теплоснабжающие организации Великого Новгорода и владельцы ведомственных котельных приступили к подготовке оборудования, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей к новому отопительному сезону. Проверку готовности теплоснабжающих организаций, а их в городе пять (ООО «Новострой», ООО «Компаньон-Н», ИП Р. А. Березин, ООО «Спектр», ООО «ТК Новгородская»), проведут с 30 августа по 13 сентября. Будут оцениваться наличие необходимых документов, надежность теплоснабжения, наличие запасов топлива, работа эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, организация контроля потребления тепловой энергии и др.
С 1 августа по 13 сентября проверят готовность к отопительному сезону всех потребителей тепловой энергии: медицинские учреждения, учебные заведения, учреждения социального обеспечения, воинские части, многоквартирные дома.
Что касается многоквартирных домов, то подготовить их к отопительному сезону предстоит управляющим организациям. Уже сейчас о подготовке к зиме эти организации ежемесячно отчитываются перед комитетом по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода. Оцениваются наличие собственных или привлеченных ремонтных бригад, обеспеченность их материально-техническими ресурсами, надежность теплоснабжения. Важно также, чтобы была сделана промывка оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок, а оборудование было проверено на плотность и прочность.

Полина ЧИРТ
Фото из архива