Ценности настоящих строителей

«Современный дом  – это сложнейшая система, требующая слаженных действий специалистов»

На днях у новгородских строителей прошла своя Олимпиада – региональный этап Национального конкурса «Строймастер». Соревновались лучшие каменщики, сварщики и штукатуры. И шесть из девяти призовых мест заняли работники компании «Деловой Партнер».

О секретах успеха нашему корреспонденту рассказал директор по строительству компании «Деловой Партнер» Анатолий ИВШИН.
– Анатолий Викторович, чем объясняете успех каменщиков, сварщиков и маляров вашей компании?
– Все участники выполнили задания на хорошем уровне. Но в части знаний и применения технологий наши оказались на голову выше, потому что в компании регулярно проводятся обучение, аттестации, строго контролируется выполнение нормативов в работе. А самое главное – нет у нас в коллективе случайных людей. Поэтому каменщики заслуженно заняли весь пьедестал почета, а сварщики – два первых места.
– Конкурсы – это важно, но гораздо важнее, чтобы качественный результат радовал жителей новых домов. Что лично вы делаете для этого?
– Моя задача – организация производственного процесса на всех стадиях, начиная от приемки проектной документации и заканчивая сдачей дома. В подчинении – четыре подразделения: общестроительный участок, отделочный участок, участок сантехнических и газовых работ и электромонтажный участок. Координация их работ – это, пожалуй, самое сложное, но что могу сказать: за все время моей работы в компании «Деловой Партнер» не было ни разу, чтобы дом сдали с опозданием, наоборот, работаем с опережением и заканчиваем гораздо раньше. В последнее время зона моей ответственности серьезно расширилась: я стал отвечать за гарантийный и послегарантийный ремонт, а также эксплуатацию построенных нами домов силами управляющей компании.
Мы получили возможность следить за результатами своей работы в долгосрочной перспективе. Для чего это сделано?
В каждом новом проекте мы учитываем пожелания, которые появляются у жильцов. При проектировании мы вносим изменения, чтобы качество жизни в наших домах становилось выше.
Два года назад мы выполняли межквартирные перегородки из газобетона. По характеристикам он соответствовал строительным требованиям, но жильцам хотелось лучшей звукоизоляции. Поэтому было принято решение перейти на керамзитобетонные перегородки с более высокими характеристиками. В наших новых объектах лифты устанавливаются так, чтобы входить в них можно было без дополнительного лестничного пролета, с уровня земли. Это удобно для маломобильных жителей дома и для родителей с колясками. Чтобы света в квартирах стало больше, существенно увеличили оконные проемы. Делаем полное остекление лоджий. Предусмотрели в подъездах площадки для велосипедов и детских колясок. Затраты при этом выросли, но для нас главная цель –
комфорт жителей.
На основе опыта эксплуатации мы вырабатываем новые решения и применяем на наших строящихся ЖК «Южный» и «Союз». Я уверен, их жители это оценят.
– То есть для вас строительство и эксплуатация – вопросы равнозначные по важности?
– Да. Обобщив свой более чем 20-летний опыт строительства жилья, мы убедились, что большого количества ремонтов по гарантийным обязательствам можно избежать, если эксплуатация домов управляющими компаниями будет проводиться профессионально. Современный дом – это сложнейшая система, требующая слаженных действий специалистов. Именно поэтому компания «Деловой Партнер», в штате которой есть и архитекторы, и инженеры, и квалифицированные строители, создала свою управляющую компанию.
Я уверен, что благодаря такой стратегии в домах «Делового Партнера» с комфортом будут жить как минимум три поколения новгородцев.

Татьяна МИХАЙЛОВА