Собственные доходы городского бюджета за первое полугодие выросли. В том числе за счет штрафов за нарушение законодательства

По информации комитета финансов, по состоянию на 1 июля в бюджет Великого Новгорода зачислено 1 млрд 103 млн рублей собственных доходов, за аналогичный период прошлого года – 966 млн рублей.

Из доходов-2019 денежные взыскания (штрафы) составили 35,4 млн рублей. За аналогичный период прошлого года в бюджет города поступило 28,8 млн рублей в виде штрафов.
Напомним, что за нарушение законодательства Российской Федерации в городской бюджет зачисляется более 30 видов штрафов. В частности, такие: за нарушение законодательства о защите окружающей среды, об охране и использовании животного мира, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека и в сфере защиты прав потребителей, применения контрольно-кассовой техники, за нарушение земельного законодательства. Кроме того, поступают штрафы за административные правонарушения, выявленные муниципальными контролерами, в том числе контрольно-административным управлением, в области налогов и сборов, государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции, за несоблюдение нормативно-правовых актов Великого Новгорода, в том числе правил благоустройства территории Великого Новгорода, парковки транспорта на озелененной территории (газоны, парки и др.) и иные.

Олег ОРЕХОВ