Завершить до зимы

Объявлен повторный аукцион на ремонт 11 участков городских дорог

До 15 июля ведется прием заявок на участие в аукционе на заключение муниципального контракта на ремонт проезжей части и тротуара участков Большой Санкт-Петербургской ул. от пл. Строителей до дома 34 на Большой Санкт-Петербургской ул., от ул. Радищева до АЗС Neste, Сырковского шоссе (сход со стороны мясокомбината, а также между мясокомбинатом и железнодорожным переездом). Также контракт включает ремонт улиц Стратилатовской, Новолучанской, Газон, Великой (от пл. Строителей до Колмовской набережной), Магистральной, транспортной развязки Сырковское шоссе – Лужское шоссе, Колмовской набережной.

Начальная максимальная цена составляет чуть более 148 млн рублей – средства федерального бюджета, а также бюджетов Великого Новгорода и Новгородской области. Аукцион состоится 17 июля, с победителем планируется заключить контракт 29 июля. Заказчиком является комитет по управлению городским хозяйством. Работы должны быть завершены не позднее 15 ноября.
Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагается привести в нормативное состояние 63 участка городских дорог протяженностью 35,5 км, в 2020 году –
47 участков дорог (23 км), в 2021-м – 52 участка дорог (25 км). Выполнение мероприятий позволит привести в нормативное состояние порядка 80% городских дорог и добиться снижения очагов аварийности в два раза (по отношению к 2018 году). Приоритет при формировании плана работ отдан дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта, и участкам, требующим текущего ремонта, а также участкам дорог, которые необходимо отремонтировать по судебным решениям.
63 участка городских дорог, подлежащих ремонту в этом году, были разделены на девять лотов и выставлены на электронные торги. Восемь из девяти муниципальных контрактов заключены, подрядчики приступили к работе. По одному лоту поступила жалоба, в результате рассмотрения в УФАС процедура была отменена, и с учетом замечаний 6 июля объявлен повторный аукцион.

Олег ОРЕХОВ
Фото из архива