На контроле — недостатки в сфере благоустройства

В практику работы муниципалитета входят отчеты городских служб на ежемесячных аппаратных совещаниях у мэра о том, что конкретно сделано для устранения тех важных мелочей, которые радикально не влияют на жизнедеятельность города, но портят общее впечатление и создают дискомфорт в повседневной жизни.

Облик города формируется не только из таких масштабных мероприятий, как строительство нового парка. На любой из улиц можно найти изъяны – покосившийся дорожный указатель, испорченные вандалами остановки или стены домов, сломанные поручни перил перехода... Многие из таких проблем выявляют сотрудники контрольно-административного управления или отделов-центров по работе с населением по месту жительства во время регулярных обходов.
Важные мелочи замечают и неравнодушные горожане, направляя обращения в мэрию. Вот, к примеру, в конце Большой Санкт-Петербургской улицы дорожные знаки указывают, где пешеходный переход и где ближайший поворот, но столбы знаков  – один скривлен вправо, другой – влево.
– Так было месяц назад. Теперь столбы дорожных знаков силами МКУ «Городское хозяйство» выровнены и по Большой Санкт-Петербургской, и в других местах, – отчитывается, демонстрируя слайды, Илья Привалов, заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством. Его отчет по работе над выявленными недостатками прозвучал на состоявшемся в понедельник аппаратном совещании.
Выступавший отметил, что специалисты профильного комитета тесно взаимодействуют с МКУ «Городское хозяйство», контрольно-административным управлением, другими подразделениями. Именно в комплексе теперь рассматриваются дела благоустройства. С этих позиций проинспектировали и взяли за основу наиболее видовую территорию – набережную Александра Невского: что здесь возможно исправить. Занялись ремонтом спуска с моста, убрали надписи граффити под мостом и призвали управляющие компании устранить то же самое на домах. На самой набережной появился новый пешеходный переход и современная, в желто-белых красках, разметка. Произвели формовку деревьев и кустарников и другое.
Такой комплексный подход с синхронизацией действий «Городского хозяйства» с коммунальными службами, управляющими организациями, подрядными организациями и другими будет и дальше.

Светлана АНТОНОВА