Объявлениям указали место

Расклейщиков незаконной рекламы вызвали на административную комиссию и оштрафовали

С начала года за размещение объявлений и иных информационных материалов вне установленных для этой цели мест привлечено к ответственности 13 физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, сообщили в контрольно-административном управлении (КАУ) администрации города.

Как пояснил начальник контрольно-административного управления Сергей Савонин, протоколы об административных правонарушениях составлены по статье 3.4 областного закона «Об административных правонарушениях» от 01.02.2019 № 914-ОЗ. За впервые совершенное административное правонарушение статья предусматривает наложение предупреждения, за повторное совершение правонарушения в течение года – наложение административного штрафа на граждан от 3 000 до 5 000 рублей, на ИП от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей.
С начала года общая сумма наложенных на нарушителей штрафов за расклейку объявлений в неустановленных местах составила 36 тыс. рублей, вынесено 9 предупреждений.
Как пояснили в КАУ, размещать объявления и информационные материалы можно на остановочных комплексах, но только на оборудованных там специальных афишных стендах. Также объявления могут быть размещены на специальных стендах у подъездов многоквартирных домов, если управляющей компанией таковые установлены.
Работа в этом направлении продолжается и находится на особом контроле, подчеркнули в контрольно-административном управлении.

Ксения МОРОЗОВА
Анна БОЧАРОВА /фото/