Звонок на урок

Городской праздник «До свидания, лето! До свидания!» прошел в конце минувшей недели на площади Победы-Софийской

Праздник, посвященный окончанию летних школьных каникул и началу нового учебного года, проводится на центральной площади города с 2007 года».

Открыл праздник мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Он поздравил школьников и педагогов с началом нового учебного года. «В этом году мы проделали большую работу, чтобы организовать для ребят хороший летний отдых: сделали ремонты в летних лагерях к предстоящему сезону, построили новую столовую в муниципальном лагере «Зарница», организовали профильные смены. А ваша основная задача была, – обратился мэр к ребятам, – хорошо и достойно отдохнуть, чтобы с новыми силами приступить к учебе!».
Напомним, 1 сентября 2019 года для более 26 тысяч ребят распахнули двери 32 общеобразовательных учреждения нашего города. В этом году 3200 детей стали первоклассниками.
Для детей Великого Новгорода этим летом работали 4 муниципальных оздоровительно-образовательных центра: «Гверстянец» и его филиал «Олимпиец», «Былина», «Зарница». Кроме этого, работали ведомственные лагеря детского отдыха: «Радуга» ПАО «Акрон», «Волынь» в Новгородском районе, Детская флотилия «Парус» в Крестецком. В загородных лагерях и центрах отдохнули более 3 тыс. человек. В городе при школах, Центре физического развития и Дворце детско-юношеского творчества имени Лени Голикова были открыты 32 лагеря с дневным пребыванием. Более 3 тысяч детей и подростков отдохнули в дневных лагерях. Более 1000 подростков работали в 30 лагерях труда и отдыха.

Ксения МОРОЗОВА
Анна БОЧАРОВА /фото/