Тема комфорта и уюта в нашем городе не оставляет равнодушными новгородцев. Об этом — в письмах, присланных в редакцию

«Может быть, я чего-то не понимаю, но некоторые нововведения в городе кроме раздражения ничего не вызывают. Это я про расписание движения автобусов. На большинстве остановок их вообще не видно, а там, где они все-таки установлены, их лучше бы и не вывешивали», – пишет нам пенсионерка Дина Семенова.

«Обычно я хожу пешком, лишь изредка пользуюсь общест­венным транспортом. На днях очень надо было проехать из центра в сторону Лодочной станции. Подхожу к остановке «На Сенной», спрашиваю мужчину, проходил ли автобус № 17, он ответил, что стоит минут семь, но такого автобуса не было. Тут обратила внимание на красивое оранжевое расписание, вывешенное сбоку. Увы, единственное, что я могла усвоить из него, это то, что надо обзавестись расписанием из интернета, ссылка на сайт указана. Интересно, кто автор такого изобретения? Понятно, что молодежь и люди постарше обзавелись айфонами и могут сразу же найти нужный сайт и узнать, скоро ли подойдет автобус. Но как быть пенсионерам, тем, кто не может себе позволить дорогую мобильную связь или не умеет пользоваться ее ресурсами? Посмотрела я на это заумное расписание с большим сожалением, что нет старого, самого простого графика с указанием времени, когда тот или иной автобус должен быть на этой остановке. Есть хорошая народная мудрость: чем проще, тем лучше. Комфорт городской среды, про который много сейчас говорят, создается прежде всего тем, что удобно людям. Детали тоже важны. И не надо замахиваться на какие-то умные остановки, которые все будут подсказывать и помогать.
В тот день автобусом я так и не воспользовалась: простояв «На Сенной» 35 минут, пошла по мосту пешком. Был и другой вариант – на такси, реклама которого занимает половину вывески с непонятным расписанием».

Подготовила Светлана АНТОНОВА