Правление Новгородской межрайонной ассоциации некоммерческих садоводческих объединений (НМАНСО) через газету обратилось к садоводам и председателям садоводческих товариществ!

Поздравив всех с открытием дачного сезона, правление НМАНСО напоминает, что в прошлом году была утверждена областная целевая программа «садов» и порядка, определившего условия предоставления субсидий садоводческим некоммерческим товариществам на инженерное обеспечение их территорий.

Принятые законодательные акты позволили некоторым садоводческим товариществам завершить строительство линий электропередач, отремонтировать дороги общего пользования. На эти цели использовано 693,5 тыс. руб. областного бюджета. Это – всего лишь 35% средств, предусмотренных областным бюджетом в прошлом году.

На 2010 год областным бюджетом предусмотрено 2 млн. рублей субсидий на инженерное обеспечение территорий садоводческих товариществ, а значит, у садоводов есть возможность заняться текущим ремонтом, строительством инженерных сетей общего пользования в существующем правовом поле. Однако по состоянию на апрель текущего года на предоставление субсидий документы направило только одно товарищество.

Правление НМАНСО просит всех садоводов ознакомиться с действующим порядком предоставления субсидий, рассмотреть возможность участия товариществ в областной программе помощи садоводам. Развитие сетей электроснабжения, водоснабжения, текущий ремонт дорог товарищества зависит от инициативы, плановой работы правлений садоводческих товариществ. В рамках существующего порядка областной бюджет гарантирует возврат 45% стоимости выполненных работ по инженерному обеспечению территорий общего пользования садоводческих товариществ.

Для решения проблемных вопросов и знакомства с порядком предоставления субсидий правление НМАНСО приглашает председателей садоводческих товариществ и активных садоводов в Ассоциацию по адресу: В.Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, 6/11, каб. 53 по понедельникам и средам с 11.00 до 13.00. Тел. 77-51-35.