Состоялось заседание городской комиссии по координации и обеспечению подготовки и проведения Всероссийской переписи населения в Великом Новгороде.

Перепись пройдет в нашем городе, как и во всей стране, с 14 по 25 октября 2010 года. В этот период в каждый дом или квартиру войдет переписчик, и важно, чтобы его работа не затормозилась отсутствием на доме или квартире номера, а потому состоянию адресного хозяйства сейчас уделяется особое внимание.

В ходе подготовительных работ к переписи было выявлено более 400 недостающих номерных знаков, значительная часть которых относится к частному жилому сектору города. В связи с этим Новгородстат напоминает горожанам, что ответственность за наличие, правильное размещение и содержание номерных знаков несут владельцы домов и строений. Работу по устранению недостатков в адресном хозяйстве координирует контрольно-административное управление Администрации города.

На комиссии было также отмечено, что для работы в период Всероссийской переписи населения нужны переписчики стационарного участка. Потребность – 130 человек, срок работы 22 дня (с 8 по 29 октября 2010 года), занятость – полный день. Новгородстат обращается, в первую очередь, к пенсионерам, которым с этой работой будет справиться нетрудно (ходить по участкам не надо). Характер работы – перепись (опрос) людей, пожелавших пройти ВПН вне своего жилого помещения: на стационарном участке или по телефону.

Образование соискателя работы переписчика – не ниже среднего. Для заключения договора необходимы паспорт, ИНН, страховое пенсионное свидетельство.

Справки по тел. 63-60-65.