Согласно распоряжению Администрации города 17-18 мая с 10.00 до 22.00 движение транспорта по площади Победы-Софийская будет перекрыто.

Кроме того, в связи с проведением в центральной части города всероссийских массовых соревнований «Российский азимут-2008» 18 мая с 10.00 до 14.00 движение автотранспорта также будет перекрыто по улицам Троицкой, Большой Власьевской, Каберова-Власьевской, Добрыне, Мерецкова-Волосова, Прусской, Чудинцевой, на выезде на Софийскую набережную со стороны моста Александра Невского.

Движение пассажирского автотранспорта и машин будет организовано в объезд по традиционной схеме. Остается только надеяться, что организация эта будет лучше, чем была 10 и 11 мая, когда на закрытой для движения площади гулял только ветер, а на Десятинной и также от улицы Белова по Псковской, Чудинцевой и Предтеченской стояла сплошная пробка, светофоры на перекрестках работали в дежурном (мигающем) режиме, а автоинспекторы вместо того, чтобы регулировать движение, грелись в машинах, поставленных поперек перекрытых улиц.