В Подмосковье потерпел аварию пассажирский автобус, перевозивший торговцев-«челноков» из Москвы в Великий Новгород. Трагедия произошла 12 мая примерно в 15.15
на 68-м километре Ленинградского шоссе.

Автобус марки «МАН» врезался в припаркованный у обочины грузовик. По данным МЧС, в автобусе находились 20 человек, 7 из которых, включая водителя, погибли на месте аварии, одна пассажирка скончалась в больнице, еще 7 – госпитализированы в больницу г. Солнечногорска.

Как рассказали пассажиры автобуса Вестям.ру, они выехали из Великого Новгорода в Москву накануне ночью, чтобы утром успеть закупиться на рынках столицы. А уже днем отправились в обратный путь. По словам начальника управления ГИБДД ГУВД Московской области Сергея Сергеева, «версий несколько, включая человеческий фактор». Водитель уснул за рулем или у него случился сердечный приступ. Кроме этого, водитель мог уходить от лобового столкновения со встречным транспортом и поэтому врезался в фуру. В ходе следствия будет проведена техническая экспертиза автобуса.

Как сообщил нам начальник отдела управления государственного автонадзора по Новгородской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Ревичев, автобус принадлежит новгородскому частному предпринимателю Ольге Светловой. Автобус вели ее муж со сменщиком.

Все необходимые документы, предусмотренные федеральным законодательством, позволяющие осуществлять пассажирские перевозки (свидетельство, лицензия, справка о техосмотре и т.д.), у частного предпринимателя и у водителей были в порядке. Кроме этого, были заключены необходимые договоры с ПАТП-1 на обеспечение контроля технического и санитарного состояния транспортного средства, предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей. Как сообщил Владимир Ревичев, сейчас по этим договорам совместно с сотрудниками ГИБДД проводится проверка.