Микрорайон Волховский накануне остался без газо- и теплоснабжения в результате падения самоходного крана около ремонтируемого моста через реку Питьба.

Информация об инциденте поступила около 9.40 утра. По предварительным данным, во время движения одно из колес пневмоколесного крана КС 5364 попало в люк коллектора (по словам очевидцев, он был засыпан землей), машина накренилась и упала.

В результате ЧП травмы получил крановщик — с переломом ноги он был госпитализирован. Но этим последствия не ограничились — при падении кран повредил трубу проходящего рядом трубопровода, к счастью, катастрофы не произошло.

Отметим, что все городские и региональные службы на сообщение о ЧП среагировали моментально. Сразу после получения информации в Волховский выехали специалисты городского управления по делам ГО и ЧС, руководство Главного Управления МЧС России по Новгородской области, сотрудники новгородского поисково-спасательного отряда, бригада скорой помощи, аварийные подразделения.

Уже непосредственно на месте происшествия первый заместитель Главы администрации Великого Новгорода Антон Земляк провел оперативное совещание с городскими коммунальными службами и подрядной организацией, ведущей реконструкцию моста. Ремонтники приступили к ликвидации последствий аварии. На момент, когда номер сдавался в печать, велись работы по запуску оставшейся без газоснабжения котельной микрорайона Волховский.

Добавим, что по факту падения крана также побывавшие на месте происшествия сотрудники Следственного Управления СКП России по Новгородской области начали доследственную проверку. В зависимости от ее результатов уже будет приниматься процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении такового. Сроки проведения проверки пока не называются.