Игрок баскетбольной команды НовГУ Василий Юдицкий стал участником традиционного «матча всех звезд» АСБ (Ассоциации студенческого баскетбола).

Из сильнейших спортсменов Ассоциации по региональному принципу были составлены 2 команды: «Запад» и «Восток» – в каждой по 12 баскетболистов. Оказаться в их числе – уже само по себе достижение, учитывая, что выбор был из почти 1620 студентов, представляющих 135 команд, выступающих в Чемпионате России в нынешнем сезоне.

Баскетбольный праздник состоялся 23 января в Краснодаре. В нем приняли участие такие «звезды», как россиянин Валерий Тихоненко или югослав Деян Бодирога. Победу одержала команда «Восток» (наш нападающий выступал за «Запад») со счётом 94:79. Впрочем, в этот результат вошла сумма очков, набранных во встрече, а также конкурсов трехочковых бросков и мячей, забитых «сверху».

Василию недавно исполнилось 21, он – успешный студент 5 курса НовГУ, специальность – технология машиностроения. Баскетболом начал заниматься в 1999г., в СДЮСШОР «Манеж» у тренеров Хорошаевых, последние 5 лет – тренируется под руководством Константина Ноздрачёва. За годы тренировок и соревнований побывал с командой на турнирах не только в России, но и в Финляндии, Швеции, Польше, Германии, Эстонии, Латвии.