Новоселье – это, несомненно, счастье. Порой оно затмевает все недоделки строителей, даже отсутствие тротуара к собственному дому.

Полтора года назад по улице Озерной, что в Белом городе, были сданы новые дома. Добирались новоселы до остановки на Псковской, что называется, с препятствиями. Единственная бетонная дорога, позволяющая им попасть домой, была еще и дорогой на стройплощадку. Видя, как рядом поднимаются новые жилые корпуса, они покорно принимали все условия, продиктованные соседкой-стройкой.

И вот недавно на Озерной появился временный деревянный тротуар, почти 300 метров длины, с поручнями у спуска с Псковской на Озерную. «Очень удобный», – так кратко охарактеризовали его прохожие.

Временный тротуар – одно из многочисленных дел по благоустройству в избирательном округе №7 депутата Юрия Пшеницына, генерального директора ООО «Газэнергосервис». Благодаря «Ремстройдору», который по просьбе депутата собственными силами из своих материалов уложил деревянный настил, теперь у жителей Озерной будет пешеходная зона, которая прослужит до появления настоящего тротуара и дороги. Хотя таких ситуаций, считает депутат, не должно быть в принципе. В городе, по его мнению, необходимо наладить за строительством соответствующий контроль.

 

Фото Юрия Зуева