230 совершенно фантастических костюмов представили участники фестиваля-конкурса «Золотая пуговица».

Это великолепное шоу ежегодно на протяжении 13 лет проводит Городской дворец культуры при поддержке комитета культуры города и спонсоров. И несмотря ни на какие кризисы и рост цен, число участников увеличивается, а уровень работ вырос настолько, что уже язык не поворачивается назвать их карнавальными костюмами – это произведения дизайнерского искусства. Объясняется такой успех фестиваля просто: это единственный подобного рода конкурс в городе, где потрясающие умелицы мамы и бабушки могут проявить свой талант и фантазию.

Больше половины участников вышли на сцену уже во второй раз, но есть и те, кто не пропустил ни одного конкурса. Например, Любовь Фомичева и ее дочь София Бит-Савва с первого года удивляют зрителей и жюри, неизменно получая призовые места. Изумительная мастерица Виктория Никольская год за годом поражает неисчерпаемой фантазией и филигранным исполнением мельчайших деталей костюма. А как приятно видеть среди участников целые семьи: в костюмах сказки «Репка» на сцену вышли четыре поколения Гинзбург – Шалаевых!

К сожалению, невозможно перечислить всех, кто подарил нам и себе этот праздник. Поэтому перейдем к победителям конкурса. Первое место в номинациях «Герои мультфильмов» и «Природная симфония», а также гран-при конкурса – планшетный компьютер от компании «Билайн» – достались Любови Фадеевой и ее сыну Самиру Гасанову за костюмы Одуванчика и Посейдона. Также в двух номинациях – «Саламандренок» и «Костюмы народов мира» победили Наталия Сыролёва и ее сын Иван, покоривший жюри в образе Благородного рыцаря в сияющих доспехах. В номинации «Новогодняя феерия» главный приз достался Елизавете Егоровой в костюме Коломбины, лучшей «Рукодельницей» стала Розовая феерия – Ирина Маничева. Победу Виктории Никольской и ее дочери Татьяне принес костюм Феи фиолетовой страны в номинации «Герои сказок». Всех очаровал маленький Саша Корнев в костюме Котенка Снежка, сделанном руками мамы Татьяны Сивицкой – им достался приз в номинации «Молочная страна». Ну, а символом конкурса – «Принцессой Золотой пуговицей» на этот раз благодаря золотым рукам Надежды Зенковой стала Анна Зенкова.

Поздравляем всех победителей и благодарим фирмы и компании «Фарфор», «Бизон», «Билайн», «Лактис», магазин «Золотое руно» и других спонсоров за то, что много лет поддерживают этот чудесный праздник.