Новгородское предприятие ООО «Бакаут» стало лауреатом Национального конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Торжественная церемония состоялась 20 июня в Центре международной торговли в Москве.

Конкурс является важной составляющей Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства и проводится ТПП РФ при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства регионального развития РФ и Фонда содействия развитию регионов. Цель конкурса – выявить и отметить наиболее эффективно развивающиеся малые предприятия и предприятия-экспортеры.

В этом году в конкурсе принимали участие более 1000 предприятий России. ООО «Бакаут», по оценке Национального экспертного Совета, признано лауреатом в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в области промышленного производства России.

ООО «Бакаут» занимается разработкой и изготовлением комплексов деревообрабатывающего оборудования, применяемого в области сращивания и склеивания массивной древесины. На рынке существует уже 8 лет.

Завод предоставляет полный спектр услуг: начиная от проектирования и производства деревообрабатывающего оборудования и заканчивая пуско-наладочными работами, с дальнейшим обучением персонала и гарантийно-сервисным обслуживанием. Многие изделия «Бакаута» не имеют аналогов среди отечественного оборудования.