В Великом Новгороде продолжается реализация нового интересного проекта в сфере коммуникационных разработок – цифрового телевидения, работающего на базе интернет-технологий. Об этом заявили руководители Новгородского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» и ООО «Новгород Дейтаком» на пресс-конференции, посвященной презентации «Авангард ТВ».

По большому счету, цифровое телевидение – это глобальный прорыв в будущее. И очень приятно осознавать, что Новгородская область – второй регион в Северо-Западном федеральном округе, в котором ОАО «СЗТ» начинает принципиально новую телевизионную трансляцию.

Отличия цифрового ТВ от кабельного или эфирного огромны. «Цифра» передает изображение с высоким качеством без надоедливых помех, картинка буквально «играет» на экране. Заметим, что благодаря техническим особенностям «Авангард ТВ» вскоре будет не только в областном центре, но и в малонаселенных и труднодоступных уголках городов Новгородской области, где отсутствует сеть кабельного телевидения.

Впрочем, высококачественным изображением преимущества «Авангард ТВ» не ограничиваются. Имеются дополнительные возможности, например, «видео по запросу». Каждый подключившийся в любое время может выбрать интересующий фильм или передачу из представленной в видеотеке «Авангард ТВ» (которая постоянно расширяется). «Сетевой видеомагнитофон» позволит записать программу, которая идет в эфире, а затем посмотреть ее в удобное время. Возможность просмотра программы с начала тоже дело не лишнее! А сколько споров в наше время возникает на тему необходимости и важности контроля и управления тем, что смотрят по телевизору наши дети. Эта возможность, то есть «защита от несанкционированного доступа» (родительский контроль), также предусмотрена при пользовании «Авангард ТВ».

Подключение к такому телевидению больших затрат и трудов не требует. Не нужно покупать и устанавливать дорогие «антенны-тарелки» или тянуть сплетение проводов и кабелей. Все самые современные способы коммуникаций предусматривают получение сигнала из одной обычной телефонной розетки.

Добавим, что «Авангард ТВ» предполагает возможность предоставления целого ряда пакетов ТВ-каналов и других предложений, но тут уж, как говорится, на любителя – выбирать каждый волен сам.