Выпускник 11 класса новгородской школы № 26 Юрий Тимченко завоевал право представлять Россию на международной олимпиаде по химии, которая в июле состоится в Венгрии.

Он не раз побеждал в городских, областных, зональных, российских предметных олимпиадах. В прошлом году занял первое место на международной Меделеевской олимпиаде по химии и, будучи еще учеником 10-го класса, уже был зачислен в МГУ.

– Юра, безусловно, одаренный и всесторонне развитый юноша, – говорит директор школы Наталья Творогова. – Но без такого учителя, как Анатолий Михайлович Малякин, этот дар вряд ли бы раскрылся в полной мере. Он преподает химию в нашей школе уже 23 года, а его общий педагогический стаж – более 40 лет. Фамилия народного учителя РФ Малякина в Новгороде, как говорится, на слуху, ведь за годы работы сотням ребят он привил любовь к химии. Многие из его учеников сами стали учителями, имеют ученые степени и звания. Воспитанники Малякина побеждают на олимпиадах всех уровней, а в этом году сразу трое учеников Анатолия Михайловича (Юрий Тимченко, Леонид Каберов, Дмитрий Крутов) сдали ЕГЭ по химии на сто баллов. Это не случайность, а результат совместного труда учителя, его учеников и всего педагогического коллектива, который Анатолий Михайлович называет командой единомышленников.