Губернатор Сергей Митин подписал Указ по организации контроля за выполнением работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог на территории области.

Эти функции будут возложены на «Новгородавтодор» (его специалисты оценят качество ремонта дорожного покрытия) и региональную Счетную палату, которая в три этапа - 1 июля, 1 сентября и 1 ноября - проконтролирует законность расходования средств. Кроме того, подан запрос на проведение дополнительных проверок Минфином и Счетной Палатой РФ эффективности освоения регионом федеральных средств на дорожный ремонт

Напомним, что в этом году в бюджете Великого Новгорода предусмотрено 483 млн. рублей на ремонт и содержание автодорог местного значения. Планируется, что за счет этих средств будет произведен ремонт на 23 улицах. В числе объектов – проспект А.Корсунова, улицы Германа, Михайлова, Новолучанская, Октябрьская, Черняховского, Нехинская, Большая Московская, Газон, Розважа, Мерецкова-Волосова, Троицкая-Пробойная, Тимура Фрунзе-Оловянка, Славная, Державина, Ильина, Федоровский Ручей, набережная Александра Невского. Также будут отремонтированы въезд в город со стороны Санкт-Петербурга до поворота на Лужское шоссе, Привокзальная площадь, площадь Победы-Софийская, тропиночная часть Кремлевского парка.