Новгородское отделение Сбербанка России и отделение Пенсионного фонда по Новгородской области заключили Договор о порядке доставки пенсий через филиалы Сбербанка.

Взаимодействие отделения Пенсионного фонда со Сбербанком началось несколько лет назад. Сегодня более 30% новгородских пенсионеров перечисляют пенсии во вклады в Сбербанке. Заключение Договора о сотрудничестве позволит значительно повысить качество организации доставки пенсий, ежемесячных денежных выплат и других социальных перечислений через филиалы Сбербанка. В рамках Договора обмен информацией между Сбербанком и отделением Пенсионного фонда будет только в электронном виде.

Управляющий Новгородским отделением ОАО «Сбербанк России» Максим Мальков отметил, что наш регион в числе первых заключает такой договор. Это показывает инновационность банка и его партнера, стремление к совершенствованию услуг и технологий.

Как сообщили нам в отделении Пенсионного фонда РФ, сегодня в Великом Новгороде насчитывается 64951 получатель пенсий, из них 27984 человека получают их через Сбербанк.