Менее суток потребовалось Новгородскому районному суду на рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Напомним, по версии следствия, Моисеев, занимая должность заместителя гендиректора ООО «Энерго-аудит», незаконно требовал от руководства одной из строительных компаний, занимавшейся капремонтом жилых домов в рамках ФЗ-185, передать ему деньги в размере около 500 тыс. рублей за принятие выполненных организацией работ и подписание необходимых документов. 6 декабря 2010 года при получении первой половины суммы депутат был задержан правоохранителями.

31 марта на очередном заседании Думы депутатские полномочия Моисеева прекращены досрочно на основании его личного заявления.

Моисеев вину в совершении преступления признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Таковой предусматривает как ускоренный процесс в суде, так и снижение наказания. В итоге суд признал Андрея Моисеева виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил экс-депутата к штрафу в размере 480 тыс. рублей. Также Моисеев лишен права занимать руководящие должности в коммерческих структурах сроком на 2,5 года.

Добавим, что приговор может быть обжалован сторонами в течение этой недели в вышестоящей судебной инстанции.