Август - время формирования предложений в проект бюджета города на три года. Ожидается, что в бюджеты 2012-13 гг. будет заложено финансирование проектно-сметной документации на ряд новых улиц.

Так, городу остро необходимы будут если не сегодня, то уже в ближайшие годы следующие дороги: Юрьевское шоссе с велодорожкой – от ул. Орловской до поворота на Ращеп (стоимость ПСД – около 8 млн руб); две улицы, соединяющие Псковскую и Юрьевское шоссе, в 147 квартале города для развития этого квартала (ПСД на каждую – около 12 млн руб); ПСД на улицу, соединяющую Нехинскую в районе перекрестка с пр.Мира и ул. 8 Марта, около 17 млн.

Как отметила вице-мэр Валентина Захаркина, строительство новых дорог в городе – дорогостоящее дело, и без федерального финансирования это вряд ли по силам. Однако привлечь эти деньги без готовой проектно-сметной документации невозможно, ее уже надо готовить.

По словам мэра Юрия Бобрышева, нынешний год стал прорывом с точки зрения основательного ремонта дорог, за счет выделенных из федерального бюджета более чем 57 млн рублей и 133 млн рублей городских денег. Если и в следующем году мы получим из «центра» на городские дороги те же деньги плюс средства на ремонт проездов, нам удастся окончательно привести в порядок город. В планах городской Администрации на следующий год – пр. Мира, а также ямочно отремонтированная нынче Кочетова.

На аппаратном совещании в Администрации города мэр дал поручение уже в текущем году провести аукцион на ремонт участка Б.Санкт-Петербургской от пл. Строителей до Колмово за счет остатка федеральных средств на ремонт дорог.

Добавим, до окончания сезона в Великом Новгороде будут отремонтированы участок пр. Корсунова, Ломоносова, Яковлева ул, пл. Строителей, ряд дорог в северной части города.