Вопросы жилищно-коммунального обслуживания, ремонт домов, жалобы на работу управляющих компаний и ТСЖ по-прежнему самые популярные темы среди обращений новгородцев в Администрацию Великого Новгорода.

Как сообщили в отделе по работе с обращениями граждан Администрации города, в первом полугодии поступило 2080 обращений, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Примечательно, что непосредственно обращений от заявителей поступило на 10% меньше, зато почти вдвое выросло количество писем, поступивших через Интернет-приемную.

На личном приеме руководителями города принято 472 человека. Из них заместителем Главы администрации Александром Уткиным – 61 человек, мэром города Юрием Бобрышевым – 34 человека, заместителем Главы администрации Валентиной Захаркиной - 32 человека. Руководством лично рассмотрено 1608 писем горожан. С выездом на место сотрудники администрации рассмотрели в 1,5 раза больше обращений, чем в предыдущем году, – 670 против 423.

Традиционно лидируют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, среди которых больше стало обращений по ремонту жилья и работе управляющих компаний. Вместе с тем, меньше жалоб стало на работу водопроводно-канализационного хозяйства, благоустройство, оплату за ЖКУ (в 2,5 раза), а также по вопросам частного домовладения (в 10 раз), вопросам здравоохранения (на 20%), вопросам труда и зарплаты (в 2 раза).