Не каждый человек может полюбить то, что изначально ему навязывали, и отдавать этому все силы и время. К счастью, мы можем познакомиться с таким человеком. С человеком, для которого «принудительные» занятия превратились в любимое дело, ставшее важной частью жизни.

Его зовут  Данила Лукин. Он мой знакомый – девятиклассник комплекса «Гармония».

Почему-то считается, что многие мальчики в детстве хотят быть космонавтами или пожарными, но, к сожалению, а может быть, и к счастью, это не коснулось Данилы. Он и думать не думал связывать свою жизнь с полетами на Луну или тушениями пожаров. Данин папа – милиционер, сыну хотелось заниматься тем же. Маленькому Дане казалось, что ловить преступников это благородное дело, но, немного повзрослев, понял, что это не для него.

С детства Даня занимался спортом. В первом классе это было  каратэ. Но Данина бабушка видела своего внука футболистом. Поначалу он старался совмещать каратэ с футболом, но в итоге остановился на втором. И вот уже три года Даня упорно занимается футболом и считает этот спорт частью своей жизни.

Он признается, что в восторге от того, чем занимается, и очень благодарен бабушке, которая вовремя настояла на своем. Но ведь это и правда очень интересно. Даня со своей командой ездит на соревнования в разные города и страны, это новые впечатления, новые знакомства.

Он играл в Санкт-Петербурге, Москве, Пскове, Великих Луках, Самаре, Вышнем Волочке, Удомле (Тверская область) и Сморгони (Беларусь). Согласитесь, неплохо побывать в таком количестве городов всего лишь за 3 года. Да еще и возвращаться с наградами: два третьих, два вторых и пять первых мест в турнирах. А название его команды – ФК «София». Ну теперь все девушки знают, с какими парнями нужно знакомиться...

Данила еще не определился с выбором профессии, но у него еще есть два года, чтобы все тщательно обдумать. Будем надеяться, футбол он не бросит. И пожелаем ему успехов!