Количество претендентов на депутатский мандат на дополнительных выборах в Новгородскую областную Думу четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 уменьшилось до шести человек. Окружная избирательная комиссия отказала в регистрации одному из кандидатов – директору ООО «Новконтакт» Андрею Никонову.

Как пояснили в избиркоме, Никонов не предоставил ни подписей, ни залога. К тому же он не является членом какой-либо партии, получившей места в ГосДуме, а потому имеющей право выдвигать своих соратников на местных выборах.

По партийной «принадлежности» регистрацию прошли: член партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Галичи» Павел Гальченко, 1975 г.р.; член КПРФ, артист Новгородского академического театра драмы им. Достоевского Вячеслав Кормильцев, 1954 г.р., и член ЛДПР, предприниматель Денис Чернов, 1980 г.р.. Кроме них, в борьбе за депутатский мандат примут участие заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Акрон» Станислав Мельников, 1974 г.р.; житель города Химки Московской области, выдвинутый «Российской экологической партией «Зеленые» Владимир Поляков, 1945 г.р. (оба внесли избирательный залог в размере 100 тыс. рублей), а также председатель ТСЖ «Волна» Олег Олисов, 1972 г.р., предоставивший в избирком необходимое число подписей в свою поддержку.

Напомним, что дополнительные выборы депутата Новгородской областной Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 пройдут нынешней осенью – 12 октября. Они назначены в связи со сложением депутатских полномочий Юрием Бобрышевым, избранным в марте этого года мэром Великого Новгорода.